BiNe` S KÜRBISSUPPE

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis 600 Gramm
Kokosöl 1 Teelöffel
Zwiebel gehackt 100 Gramm
Knoblauchzehe gehackt 1
Gemüsebrühe 400 ml
Kokosmilch ungesüßt 200
Currypaste rot 1 Teelöffel
Sambal Oelek 0,5 Teelöffel
Zitrone 0,5
Koriander etwas
Salz & Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2.Den Kürbis von der Schale & den Kernen befreien & in Stücke schneiden. Kürbisstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen & 20 min. weich backen.

3.In der zwischen Zeit Kokosöl erhitzen & die Zwiebel mit dem Knoblauch ca. 5 min. glasig dünsten.

4.Das Sambal Oelek & die Currypaste hinzu fügen & 1 min. unter rühren köcheln lassen.

5.Mit Gemüsebrühe & Kokosmilch ablöschen & weitere 5 min. köcheln lassen.

6.Kürbisstücke hinzugeben & mit dem Stabmixer pürieren. Evtl. ein paar Stückchen zum anrichten aufbewaren.

7.Die Zitrone auspressen & in die Suppe geben. Kury aufkochen lassen & mit den Gewürzen abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S KÜRBISSUPPE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S KÜRBISSUPPE“