Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Hokkaido-Kürbis | 600 Gramm |
| Kokosöl | 1 Teelöffel |
| Zwiebel gehackt | 100 Gramm |
| Knoblauchzehe gehackt | 1 |
| Gemüsebrühe | 400 ml |
| Kokosmilch ungesüßt | 200 |
| Currypaste rot | 1 Teelöffel |
| Sambal Oelek | ½ Teelöffel |
| Zitrone | ½ |
| Koriander | etwas |
| Salz & Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Den Kürbis von der Schale & den Kernen befreien & in Stücke schneiden. Kürbisstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen & 20 min. weich backen.
3. In der zwischen Zeit Kokosöl erhitzen & die Zwiebel mit dem Knoblauch ca. 5 min. glasig dünsten.
4. Das Sambal Oelek & die Currypaste hinzu fügen & 1 min. unter rühren köcheln lassen.
5. Mit Gemüsebrühe & Kokosmilch ablöschen & weitere 5 min. köcheln lassen.
6. Kürbisstücke hinzugeben & mit dem Stabmixer pürieren. Evtl. ein paar Stückchen zum anrichten aufbewaren.
7. Die Zitrone auspressen & in die Suppe geben. Kury aufkochen lassen & mit den Gewürzen abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom

























Kommentare zu „BiNe` S KÜRBISSUPPE“