Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
rote Linsen | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Garam-Masala | 1 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Joghurt | ½ Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die roten Linsen (Dhaal) werden in einem Sieb unter fließendem Wasser gewaschen. Wenn das Wasser klar bleibt, sind sie sauber. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken und in einer Pfanne in Öl goldbraun anbraten.
2.Das Tomatenmark, den Kreuzkümmel, das Garam Marsala (indisches Curry-Gewürz), den Koriander und das Sambal Oelek dazu geben und ca. 3 Minuten schmoren lassen. Dann mit der lauwarmen Gemüsebrühe aufgießen.
3.Jetzt die gewaschenen Linsen dazu geben und ca. 20-30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
4.Anschließend das Linsencurry pürieren und dabei den Joghurt dazuschütten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Passt auch prima als Beilage zu Frikadellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
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