1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Curry

Linsen-Curry

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rote Linsen300 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl3 EL
Tomatenmark1 EL
Kreuzkümmel1 TL
Garam-Masala1 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)½ TL
Koriander Gewürz1 TL
Gemüsebrühe1 Liter
Joghurt½ Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die roten Linsen (Dhaal) werden in einem Sieb unter fließendem Wasser gewaschen. Wenn das Wasser klar bleibt, sind sie sauber. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken und in einer Pfanne in Öl goldbraun anbraten.

    2.Das Tomatenmark, den Kreuzkümmel, das Garam Marsala (indisches Curry-Gewürz), den Koriander und das Sambal Oelek dazu geben und ca. 3 Minuten schmoren lassen. Dann mit der lauwarmen Gemüsebrühe aufgießen.

    3.Jetzt die gewaschenen Linsen dazu geben und ca. 20-30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

    4.Anschließend das Linsencurry pürieren und dabei den Joghurt dazuschütten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Passt auch prima als Beilage zu Frikadellen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich