1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf/Überbackenes - Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Curry-Käsesoße

Auflauf/Überbackenes - Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Curry-Käsesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln800 gramm
Zwiebel1
Öl1 EL
Hackfleisch gemischt300 gramm
Salz Pfeffer Edelsüßpaprika etwas
Butter50 gramm
Mehl50 gramm
Curry3 EL
Gemüsebrühe Liter
Sahne200 gramm
geriebener Emmentaler100 gramm
evtl. Thymian zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pellkartoffeln kochen. Öl erhitzen. Gehackte Zwiebel und Hackfleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.

    2.Butter zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Mit Curry bestäuben. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Käse darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    3.Kartoffeln abgießen und pellen. Halbieren. Kartoffekn, Hackfleisch und die Soße in eine Auflaufform geben. Im heißen Ofen etwa eine halbe Stunde goldbraun überbacken. Zum Servieren evtl. mit Thymian bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf/Überbackenes - Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Curry-Käsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich