Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 800 gramm |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 gramm |
Salz Pfeffer Edelsüßpaprika | etwas |
Butter | 50 gramm |
Mehl | 50 gramm |
Curry | 3 EL |
Gemüsebrühe | ⅜ Liter |
Sahne | 200 gramm |
geriebener Emmentaler | 100 gramm |
evtl. Thymian zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln kochen. Öl erhitzen. Gehackte Zwiebel und Hackfleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
2.Butter zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Mit Curry bestäuben. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Käse darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
3.Kartoffeln abgießen und pellen. Halbieren. Kartoffekn, Hackfleisch und die Soße in eine Auflaufform geben. Im heißen Ofen etwa eine halbe Stunde goldbraun überbacken. Zum Servieren evtl. mit Thymian bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Auflauf/Überbackenes - Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Curry-Käsesoße“