Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen dick (Acker-/Puff-/Saubohnen) | 3 Gläser |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 250 Gramm |
Rauchenden,Mettenden | 3 |
Zwiebel frisch | 1 Große |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1363 (326)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1363 (326)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gläser mit den Bohnen abgießen und in einem Topf kochen bis die Bohnen weich sind.
2.Den Bauchspeck und die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Speck in Wasser kochen bis er weich geworden ist. Die Zwiebel in der zwischen Zeit mit etwas Butter glasig braten, dann zu dem Speck schütten und noch etwas köcheln lassen.
3.Alles durch ein feines Sieb gießen und die Brühe davon auffangen und daraus eine Mehlschwitze machen. Zusammen Zwiebeln, Speck in die Mehlschwitze tun und verrühren.
4.In der zwischen Zeit die Rauchenden würfeln und ein wenig ausbraten. Nun die ganzen Zutaten in die Bohnen schütten und umrühren. Abschmecken nicht vergessen.
5.Dazu Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fielu123
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen“