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Schweinebraten an Lebkuchensauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten1 kg
Zwiebel2
Bouillongemüse gibt es tiefgefroren150 gr.
Lebkuchengewürz nach Intensität etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Schweinebraten würzen mit Salz und Pfeffer und in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Dann die Zwiebeln und das Gemüse dazugeben und auch etwas mit anbraten. Mit Wasser aufgiessen und dann bei 180 Grad in den Backofen geben. Sobald die Zwiebeln und das Gemüse verkocht ist, die Pfanne wieder rausnehmen und das Fleisch für einen Moment zur Seite stellen. Die Soße durch ein Sieb pressen und zu dem Sud etwas Mehl geben und dann wie eine Mehlschwitze zu einer braunen Soße verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Messerspitze Lebkuchengewürz beigeben. Den Schweinebraten wieder dazugeben und im Backofen fertig garen. Sobald der Schweinebraten fertig ist, die Sauce nochmal abschmecken, wer den Lebkuchengeschmack intensiver möchte kann auch noch von dem Gewürz dazugeben. Dazu reiche ich Klöße und Rotkohl/kraut.

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    Rezept von Kraueterhexe1971
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