1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel - Putenrollbraten mit Ricotta-Pilz-Füllung

Geflügel - Putenrollbraten mit Ricotta-Pilz-Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Champignons die Hälfte fein hacken; Rest ganz lassen175 gramm
Knoblauchzehen fein hacken2
Olivenöl5 EL
Salz und Pfeffer etwas
Ricotta150 gramm
Eigelb2
Muskat etwas
Putenbrust; zu einer flachen Scheibe geschnitten1,20 kilo
Parmaschinken hauchdünn aufgeschnitten60 gramm
Salbeiblätter12
Zwiebel fein hacken1
Möhren schälen und grob zerschneiden2
Marsala150 ml
Geflügelfond400 ml
etwas dunklen Soßenbinder oder angerührte Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In 2 EL Öl die gehackten Pilze und den Knoblauch andünsten. Ricotta mit Eigelben verrühren, salzen und pfeffern. Mit Muskat abschmecken und Knoblauchpilze unterrühren.

    2.Fleisch trockentupfen. Mit Schinken und Salbei belegen. Die Ricottacreme aufstreichen, dabei einen etwa 5 cm breiten Rand lassen. Aufrollen und mit Küchengarn zu einer festen Rolle binden. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.In einem Bräter restliches Öl erhitzen. Fleisch ringsum braun anbraten. Die ganz gelassenen Pilze, Zwiebelwürfel und Möhren zugeben. Mitbraten lassen. Mit Marsala ablöschen und 200 ml Geflügelfond angießen. Dann im Ofen 1 Stunde schmoren lassen. Nach 30 Minuten den restlichen Fond zugießen. Braten gelegentlich mit dem Sud beschöpfen. Dann herausnehmen und warm stellen.

    4.Bratensaft durchsieben. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße etwas andicken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Soße und dem Schmorgemüse anrichten. Uns schmeckts gut mit Bratkartoffeln und frischen grünen Bohnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel - Putenrollbraten mit Ricotta-Pilz-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich