Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 750 Gramm |
grüner Spargel | 750 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Milch | 100 ml |
Eier | 4 |
Butter | ½ TL |
Planzenöl | 8 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | 2 Bund |
Petersilie | 2 Bund |
Sahnequark | 500 Gramm |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel vom Kopf aus nach unten schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Die Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Das Mehl und die Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier darunter rühren und die geraspelten Möhren darunter heben. 3 Liter Wasser mit 1 TL Salz, 1 Prise Zucker und Butter zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa 20 Minuten garen. In einer Pfanne je 1 Teelöffel Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander 8 dünne Pfannkuchen ausbacken. Im Backofen bei 100 Grad warm halten.
2.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Quark mit 100 ml Spargelwasser glatt rühren. Den Knoblauch und die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Spargel aus dem Sud nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Den Spargel vorsichtig unter den Kräuterquark heben, afu den Pfannkuchen verteilen und einrollen. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren. Echt lecker und ganz einfach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
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