Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch | 2 Stück |
Ricotta | 200 g |
Pinienkerne frisch | 2 EL |
Dill frisch | 2 EL |
Lachs geräuchert | 100 g |
Pernod | 3 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den geräucherten Lachs in ganz feine Würfelchen bzw. Stückchen schneiden und in eine kleine Schale geben, in die man vorher den Pernod (oder einen anderen Anisschnaps - Ouzo z.B. geht auch) gegeben hat. Einrühren und mind. 1 Std. ziehen lassen. Den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
2.In der Zwischenzeit die Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf Backpapier ausgelegt, mit etwas Olivenöl bepinselt und mit eine Prise Salz und Pfeffer bestreut auf der mittleren Schiene im Ofen backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Dill grob hacken, die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl schön anbräunen und beides mit dem Ricotta vermischen. Den marinierten Lachs unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nun die Auberginenröllchen herrichten: Auberginenscheibe hinlegen, auf das untere schmale Ende einen guten TL Ricottamasse geben, vorsichtig aufrollen. Evtl. mit einem Zahnstocher feststecken, meistens hält es aber auch so.
5.Auf einem großen Teller hübsch anrichten, da gebratene Auberginen an sich nicht so wirklich attraktiv aussehen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Auberginen-Ricotta-Röllchen mit mariniertem Lachs“