Zutaten für 5 Personen
| Paprika- Auberginen- Terrine | |
|---|---|
| Knoblauchzehen | 4 Stk. | 
| Paprikaschoten rot | 6 Stk. | 
| Thymian | 2 Stiele | 
| Salz grob | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Cayennepfeffer | etwas | 
| Olivenöl | 2 EL | 
| Auberginen | 2 Stk. | 
| Zucchini | 1 Stk. | 
| Agar/Agar | 2 Beutel | 
| Basilikumblätter | etwas | 
| Sahne | 1 Becher | 
| Ziegenfrischkäse | 250 g | 
| Tomaten | 4 Stk. | 
| Paprika gelb | 1 Stk. | 
| Oliven mit Stein | 4 EL | 
| Salat mit Rucola | 50 g | 
| Weißweinessig | 4 EL | 
| Honig flüssig | 1 TL | 
| Knusperröllchen | |
|---|---|
| Zwiebeln | 100 g | 
| Aubergine frisch | 240 g | 
| Olivenöl | 10 EL | 
| Pekannusskerne | 40 g | 
| Pinienkerne | 40 g | 
| Petersilienstiele glatt | 4 Stk. | 
| Pul Biber | 4 TL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Yufka Teigblätter eckig | 3 Stk. | 
Zubereitung
1 Std 45 Min
- Paprika- Auberginen- Terrine- 1. Rote Paprikaschoten putzen, halbieren und mit Knoblauch, Thymian, Salz und Olivenöl im Backofen bei 170 Grad ca. 30 Minuten sehr weich garen. - 2. Auberginen und Zucchini in sehr feine Scheiben schneiden und in Olivenöl in einer Pfanne anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. - 3. Gemüse aus dem Backofen nehmen und durch die „Flotte Lotte“ passieren. Im Topf aufkochen und Agar/Agar zufügen und abschmecken. - 4. Förmchen mit Olivenöl auspinseln. - 5. Form abwechselnd mit Paprikamus, Auberginen, Zucchini und einmal Basilikumblatt schichten und etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. - 6. Sahne in einem Topf erhitzen und Ziegenkäse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit knapp einem Beutel Agar/Agar aufkochen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Sahnemischung auf der fest gewordenen Paprikamischung verteilen und erneut im Kühlschrank fest werden lassen. - 7. Tomaten, Paprika und Oliven klein würfeln. Salat mit Weißweinessig und Honig anmachen. Auf Teller anrichten. Terrine aus den Förmchen lösen und darauf anrichten. 
- Knusperröllchen- 8. Zwiebeln und Aubergine fein würfeln und in Olivenöl in einer Pfanne anbraten, wenn die Flüssigkeit verdampft ist. Nüsse und Petersilie hacken und untermischen und anschließend würzen. - 9. Teigblätter auf Arbeitsfläche auslegen. Die Füllung jeweils auf das untere Drittel verteilen, dabei an den Rändern etwa 1 cm frei lassen. Teigrand ringsum mit Wasser einstreichen. Teigblätter von unten zur Spitze hin einrollen und in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten. 
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 vom 


















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