Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten | 1 kg |
Petersilie | ½ Bund |
Basilikumblätter | 6 |
Salbeiblätter | 3 |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
getrockneter Oregano | ½ tl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
2.Die Kräuter abbrausen und trockentupfen. Die Petersilienblättern abzupfen und mit dem Salbei und Rosmarin fein hacken. Knoblauch schälen
3.Öl erhitzen und den Knoblauch dazudrücken und kurz andünsten. Die Tomatenstücke, kräuterund Oregano hinzufügen, umrühren und bei schwacher Hitze aufkochen. 10 Minuten offen köcheln lassen, dabei umrühren. Salzen und Pfeffern.
4.Die Sauce so heiß wie möglich in ausgespülte Gläser mi Schraubdeckel füllen, Deckel schließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält sich die Sauce ca 1 Woche
5.TIPP: Die Tomatensauce passt ganz toll zu pasta oder auch zu gedünstetem Fisch oder gefüllte Gemüse. Wer es nicht so grob mag streicht die Sauce drch einen Sieb wer es etwas grober mag mischt noch einige TOmatenstücke unter
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vom
Kommentare zu „Tomaten-Kräuter Sauce“