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Basilikum-Kartoffelstock mit Lachs

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig400 gr.
Basilikum1 Bund
Frischkäse100 gr.
Lachs geräuchert120 gr.
Fleur de Sel Meersalz0,33 TL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Zitrone unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln in Würfel schneiden und im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, Wasser bis auf 2 EL abgiessen. 1/2 des fein geschnittenen Basilikums mit dem Frischkäse pürieren. Kartoffeln, Kochflüssigkeit und Frischkäsemasse grob zerstossen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Olivenöl, etwas abgeriebene Schale und etwas Saft der Zitrone, und den restlichen Basilikum miteinander vermischen, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Einen Ausstecher oder einen Ring (ca. 8 cm Durchmesser) auf den vorgewärmten Teller legen, mit dem Basilikum-Kartoffelstock füllen, Ausstecher entfernen. Lachs in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben und über dem Kartoffelstock verteilen.

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    Rezept von M****9
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