Kohlrabi-Saltimbocca mit Kartoffelpüree

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 750 g
Kohlrabi frisch 700 g
Öl 2 EL
Knoblauch 3 Zehen
Olivenöl extra vergine 5 EL
Milch 175 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle bunt etwas
Parmaschinken 100 g
Basilikum 1 Bund

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Knoblauch abziehen. Olivenöl erhitzen, Knoblauch hineinpressen und glasig dünsten. Kartoffeln abgießen. Milch und Knoblauchöl zufügen, aufkochen und zu Püree stampfen.

2.Kohlrabi schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Kohlrabischeiben darin bei kleiner Hitze unter Wenden etwa 5 bis 10 Minuten braten. Auf eine Platte legen und bunten Pfeffer darüber mahlen. Parmaschinken und einige Basilikumblätter darauf verteilen. Restlichen Basilikum hacken und darüber streuen. Mit dem Kartoffelpüree anrichten.

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