Griechische Kartoffelpfanne

30 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 750 gr.
Öl 3 EL
Knoblauchzehe 1
Paprikaschote rot 1
Paprikaschote gelb 1
Porree 2 Stangen
Thymian getrocknet 0,5 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Feta-od. Schafskäse 150 gr.
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
454 (108)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne unter Wenden 15-20 min. knusprig braten.

2.Knoblauch schälen, fein schneiden. Gemüse putzen, waschen. Paprika in Streifen und Porree in Ringe schneiden.

3.Kartoffeln würzen und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen.Gemüse darin unter Wenden 5 min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln zugeben und erhitzen. Käse würfeln oder zerbröckeln, darüber streuen.

4.Zum Schluß mit Petersilie bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Kartoffelpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griechische Kartoffelpfanne“