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Krabben in Reiskugeln mit Lachs auf frischen Kräutern

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis4 EL
Salz1 Pr
Ingwer frisch etwas
Zwiebel frisch1 Stk.
Karotten1 Stk.
Walnussöl etwas
Krabben200 g
Hühnerei1 Stk.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Currypulver etwas
Sojasoße3 Spr
Lachs frisch200 g
Rosmarin2 Zweige
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Rucola etwas
Thymian frisch1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Reis in Salzwasser gar kochen. Zwiebel abziehen, Karotte und Ingwer schälen. Alles in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl anbraten und die gewaschenen Krabben zugeben. Unter Rühren erhitzen, Reis und Ei unterheben und mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasoße würzen.

    2.Lachs waschen, trocken tupfen und halbieren oder in mundgerechte Stücke schneiden. Dann bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten in Öl braten. 1 Rosmarinzweig mit in die Pfanne geben und den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs und Zweig aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten. Basilikum, Petersilie, Rucola, Rosmarin und Thymian klein hacken, in einer Pfanne blanchieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Aus dem Reis Kugeln formen, auf den Tellern anrichten und daneben das Kräuterbett, mit Lachs obenauf, platzieren.

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