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Spargelcremesuppe

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch750 Gramm
Wasser2 Liter
Butter1 Stk.
Weißwein trocken¼ Liter
Zucker2 TL
Salz2 TL
------------------------------------------------------------------ etwas
Sahne250 ml
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Petersilie gehackt etwas
Schinken gekocht200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Spargel großzügig schälen und die Schalen waschen und aufheben. Wasser, Butter, Wein, Zucker und Salz in einen großen Topf geben und den Spargel darin bissfest garen, anschließend herausnehmen.

    2.Die gewaschenen Spargelschalen in das Kochwasser geben und ca 30 min darin auskochen lassen, anschließend entnehmen und entsorgen.

    3.Jetzt die Sahne zum Kochwasser gebenund alles mit Mehl etwas andicken, sollte es zu flüssig sein. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und ca 1 Hand voll sehr fein gehackte petersilie dazugeben.

    4.Den gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden und mit in die Suppe geben. Den Schinken in sehr kleine Würfel schneiden und ebenfalls mit dazugeben. Alles nochmal heiß werden lassen und servieren.

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