Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 750 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Butter | 1 Stk. |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
------------------------------------------------------------------ | etwas |
Sahne | 250 ml |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Den Spargel großzügig schälen und die Schalen waschen und aufheben. Wasser, Butter, Wein, Zucker und Salz in einen großen Topf geben und den Spargel darin bissfest garen, anschließend herausnehmen.
2.Die gewaschenen Spargelschalen in das Kochwasser geben und ca 30 min darin auskochen lassen, anschließend entnehmen und entsorgen.
3.Jetzt die Sahne zum Kochwasser gebenund alles mit Mehl etwas andicken, sollte es zu flüssig sein. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und ca 1 Hand voll sehr fein gehackte petersilie dazugeben.
4.Den gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden und mit in die Suppe geben. Den Schinken in sehr kleine Würfel schneiden und ebenfalls mit dazugeben. Alles nochmal heiß werden lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu „Spargelcremesuppe“