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Spargel mit dreierlei Schinken und Petersilien-Frühkartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel:
Spargel / geschält1250 g
Wasser3 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Zitrone1 Stück
Butter1 Stück
Dreierlei Schinken:
Schwarzwälder Schinken5 Scheiben
Prager Schinken5 Scheiben
Serano Schinken5 Scheiben
Petersilien-Frühkartoffeln:
1 Kg Frühkartoffeln / geschält900 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter4 EL
fein geschnittene Petersilie2 Tassen
Servieren:
Sauce Hollandaise ( FP ) etwas
Datteltomatenhälften zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spargel:

    1.Spargel mit dem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 3 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen, herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe evtl. für Spargelsuppe aufheben. Man kann sie auch kalt werden lassen und trinken !

  • Dreierlei Schinken:

    2.Den Schinkenscheiben aufrollen und auf die Teller legen.

  • Petersilien-Frühkartoffeln:

    3.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten Kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In einer Pfanne Butter (4 EL ) schmelzen, die Kartoffeln und Petersilie ( 2 Tassen ) zugeben und alles einige Minuten gut durch-schwenken.

  • Servieren:

    4.Spargel mit dreierlei Schinken und Petersilien-Frühkartoffeln, mit Datteltomatenhälften garniert und Sauce Hollandaise, servieren.

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