Suppe: Spargelcremesuppe

Rezept: Suppe: Spargelcremesuppe
Ideale Resteverwertung und so lecker!
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Ideale Resteverwertung und so lecker!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Schalen von Spargel und abgeschnittene Stücke
1 Liter
Wasser gesalzen
200 Gramm
Spargel frisch gegart
30 Gramm
Butter
1 Esslöffel
Mehl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel
Gemüsebrühe-Pulver
0,5
Zitronensaft frisch gepresst
1 Prise
Zucker
1 Liter
Spargelwasser
250 Milliliter
Sahne 30% Fett
4 Scheibe
Lachs geräuchert
4 Scheibe
Weißbrotwürfel geröstet
1 Bund
Schnittlauch frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
5,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Die Schalen vom Spargel werfe ich nicht weg. Ich wasche den Spargel und schäle ihn großzügig. Das Gemüse gibt es dann gesondert. Meistens bleibt noch etwas Sparbel übrig, den brauch ich dann auch noch für die Spargelsuppe auf.
2
Schalen in einem Liter Salzwasser kochen. Das Spargelwasser auffangen und die ausgekochten Schalen verwerfen.
3
Eine Mehlschwitze bereiten aus Butter und Mehl. Mit dem Spargelwasser ablöschen und gut rühren, aufkochen lassen.
4
Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss, Zitronensaft, Gemüsebrühpulver würzen.
5
Sahne dazugeben und abschmecken.
6
Mit gerösteten Brotwürfeln und/oder Räucherlachs und/oder gegarten Spargelstücken servieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
7
Als Abendbrot, Vorspeise für ein Frühllingsmenü, als leichtes Mittagessen......

KOMMENTARE
Suppe: Spargelcremesuppe

Benutzerbild von sambadieter
   sambadieter
so kenn und so liebe ich sie, Claudine
Benutzerbild von staubfinger
   staubfinger
Wunderbare RESTEVERWERTUNG---toll als Vorsuppe!! Einfach lecker!!!!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
mmmm lecker, ein super Süppchen, so muss ich das auch mal probieren, für dich 5*

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