Spargel mit Basilikumschaum

leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch 1 kg
Schmand 200 ml
Sahne 200 ml
Basilikum 0,5 Bund
Zitronenthymian 1 Zweig
Spargelsud kalt 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter etwas
Zitronensaft etwas
Zucker etwas

Zubereitung

1.den spargel waschen, schälen und die holzigen enden abschneiden.

2.den spargel in salzwasser mit butter, zitronensaft und zucker nach geschmack 13 - 20 min. kochen....2 EL kochwsser auffangen.

3.die thymianblätter und basilikum hacken.

4.schmand mit dem spargelsud vermengen..... die sahne und die kräuter unterrühren.

5.mit salz und pfeffer abschmecken.

6.mit dem pürierstab schaumig aufschlagen.

7.den spargel mit dem schaum servieren...dazu gab es bei mir kartoffeln und schnitzel.

Auch lecker

Kommentare zu „ Spargel mit Basilikumschaum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ Spargel mit Basilikumschaum“