1. Home
  2. Rezept
  3. Brotzeit/Snack: Alpenbrot

Brotzeit/Snack: Alpenbrot

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frisches Roggenbrot, im Toaster geröstet4 Scheiben
Zwiebeln, in Ringe geschnitten4 Stück
Knoblauch, in Scheiben geschnitten2 Zehen
geräucherten Speck, in Würfel geschnitten4 Scheiben
etwas Fett etwas
Salz, Pfeffer, etwas Kümmel etwas
Bergkäse Vollfettstufe4 Scheiben
Eier4
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fett in der Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Knoblauch darin anbraten, bis sie hellbraun sind, dann erst kurz noch den Speck dazu, den nur glasig werden lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und würzen! Backofen auf 175 Grad heizen!

    2.Zwiebel-Speckmischung auf das getoastete Roggenbrot verteilen, mit jeweils einer Scheibe Bergkäse abdecken und im Backofen solange backen, bis Käse geschmolzen ist.

    3.In der Zwischenzeit die Eier als Spiegeleier braten. Würzen und mit Schnittlauch bestreut auf den Broten verteilen. Dazu paßt ein frischer Blattsalat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Brotzeit/Snack: Alpenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich