Türkische Spiegeleier

Rezept: Türkische Spiegeleier
Ein Essen für Knoblauchfreunde, das Sie in 25 Minuten herstellen können!
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Ein Essen für Knoblauchfreunde, das Sie in 25 Minuten herstellen können!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Zwiebeln
7 EL
Olivenöl
Rosmarin
250 g
Kastenweißbrot
Salz, Pfeffer
Knoblauchpulver
8 kleine
Eier
etwas gehackte Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
26,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Türkische Spiegeleier

1
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren, dann in Scheiben schneiden.
2
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und mit Rosmarin würzen.
3
Zwiebeln in eine feuierfeste Form umfüllen.
4
Das Weißbrot in Scheiben und dann in Würfel schneiden und im restlichen Öl knusprig anbraten.
5
Dann mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
6
Die Weißbrotwürfeln auf die Zwiebeln in der feuerfesten Form streuen.
7
Pro Portion zwei kleine Eier auf die Brot-Zwiebel-Masse als Spiegeleier setzen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 10 Minuten lang stocken lassen.
8
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
9
Natürlich kann man die Spiegeleier oder jedenfalls die, die in der Form keinen Platz mehr haben, auch in einer Pfanne braten und erst vor dem Servieren auf das Gericht setzen.
10
Dazu passt ein grüner Salat.

KOMMENTARE
Türkische Spiegeleier

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das hat sicher klasse geschmeckt. Gefällt mir gut. Danke für das Rezept. LG. Dieter
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Einfach Genial, Genial Einfach, ein tolles Rezept und sehr lecker Zubereitet, köstliche 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von otto64
   otto64
Einfach nur SUPER!!! Werde allerdings auch frischen Knobi verwenden... 5***** und GLG, Gabriella
Benutzerbild von DieWildeFee
   DieWildeFee
Lecker..... und mit Knofi sowieso...nehme auch lieber frischen;) GLG Birgit
Benutzerbild von m11topf
   m11topf
Knoblauchfan Michi....findet es sehr gut. Nehm aber frischen Knobi. Lecker.....:-)) LG Michi
Benutzerbild von elkrau
   elkrau
das hört sich doch lecker an für ein Frühstück an einem arbeitsfreien Tag :-) LG Elfi

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