1. Home
  2. Rezept
  3. Türkische Spiegeleier

Türkische Spiegeleier

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln500 g
Olivenöl7 EL
Rosmarin etwas
Kastenweißbrot250 g
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchpulver etwas
Eier8 kleine
etwas gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen, längs halbieren, dann in Scheiben schneiden.

    2.3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und mit Rosmarin würzen.

    3.Zwiebeln in eine feuierfeste Form umfüllen.

    4.Das Weißbrot in Scheiben und dann in Würfel schneiden und im restlichen Öl knusprig anbraten.

    5.Dann mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.

    6.Die Weißbrotwürfeln auf die Zwiebeln in der feuerfesten Form streuen.

    7.Pro Portion zwei kleine Eier auf die Brot-Zwiebel-Masse als Spiegeleier setzen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 10 Minuten lang stocken lassen.

    8.Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

    9.Natürlich kann man die Spiegeleier oder jedenfalls die, die in der Form keinen Platz mehr haben, auch in einer Pfanne braten und erst vor dem Servieren auf das Gericht setzen.

    10.Dazu passt ein grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Spiegeleier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich