Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkel-Vollkornmehl | 200 g |
Weizenmehl | 300 g |
Hefe Würfel | 1 |
Zucker | 1 EL |
Buttermilch warm | 380 ml |
Fenchelsamen | 1 EL |
Haselnüsse ganz | 50 g |
Walnüssekerne | 75 g |
Salz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
1 Std 31 Min
1.Die Hefe mit dem Zucker in der warmen Buttermilch auflösen und abgedeckt 10 Min. ruhen lassen.
2.Mehle, Salz und Fenchel auf einer Backunterlage vermischen, zu einem Haufen zusammen schieben und in die Mitte einen Krater drücken. Das Hefegemisch in die Mitte füllen und alles von außen nach innen vermischen und gut durchkneten. Die Nüsse dazu geben und kurz unterkneten.
3.Den Teig mit Frishhaltefolie abgedeckt 30 - 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Den Teig nochmal kurz durchkneten, zu einem Oval formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder eine Kastenform geben. Mit einem Tuch abgedeckt nochmal ca.30 Min. gehen lassen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 45 Min. backen.
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vom
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