1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss - Buttermilch - Brot

Nuss - Buttermilch - Brot

1 Std 31 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel-Vollkornmehl200 g
Weizenmehl300 g
Hefe Würfel1
Zucker1 EL
Buttermilch warm380 ml
Fenchelsamen1 EL
Haselnüsse ganz50 g
Walnüssekerne75 g
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
  • 1.Die Hefe mit dem Zucker in der warmen Buttermilch auflösen und abgedeckt 10 Min. ruhen lassen.

    2.Mehle, Salz und Fenchel auf einer Backunterlage vermischen, zu einem Haufen zusammen schieben und in die Mitte einen Krater drücken. Das Hefegemisch in die Mitte füllen und alles von außen nach innen vermischen und gut durchkneten. Die Nüsse dazu geben und kurz unterkneten.

    3.Den Teig mit Frishhaltefolie abgedeckt 30 - 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Den Teig nochmal kurz durchkneten, zu einem Oval formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder eine Kastenform geben. Mit einem Tuch abgedeckt nochmal ca.30 Min. gehen lassen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dog-dance
    vom
    Profilbild von dog-dance

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss - Buttermilch - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich