1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Törtchen

Paprika-Törtchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paprikaschoten rot und gelb1 kg
Kapern100 gr.
Knoblauchzehen3
Oliven grün, entsteint50 gr.
Oliven schwarz,entsteint50 gr.
Kräuter, Thymian,Rosmarin,Oregano1 EL
Olivenöl60 ml
Tomaten4
Salz½ TL
Für den Teig: etwas
Mehl350 gr.
Salz½ TL
Butter, weich50 gr.
Weißweinessig1 EL
Pastetenförmchen6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Paprika halbieren, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen, mit Öl bepinseln und im 250 Grad heißen Ofen solange backen bis die Haut Blasen wirft.Schälen und würfeln. Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und mit dem Olivenöl und Salz im Mixer pürieren. Kräuter grob hacken, Oliven halbieren, Kapen abtropfen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

    2.Aus den Teigzutaten mit etwas Wasser einen glatten, weichen aber ausrollbaren Teig kneten. Teig ausrollen und Kreise ausstechen, so groß, daß die Förmchen bis über den Rand damit ausgekleidet werden können. Förmchen fetten und mit Teig auskleiden, am Rand etwas umlegen.

    3.Paprika, Oliven, Kapern und Knoblauch vorsichtig mischen, in die Törtchen verteilen und mit der Tomaten-Öl-Mischung beträufeln. Törtchen 20-25 Minuten bei 175 Grad backen, vorsichtig aus den Förmchen lösen. Kalt oder warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich