Zutaten für 6 Personen
Paprikaschoten rot und gelb | 1 kg |
Kapern | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Oliven grün, entsteint | 50 gr. |
Oliven schwarz,entsteint | 50 gr. |
Kräuter, Thymian,Rosmarin,Oregano | 1 EL |
Olivenöl | 60 ml |
Tomaten | 4 |
Salz | ½ TL |
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Salz | ½ TL |
Butter, weich | 50 gr. |
Weißweinessig | 1 EL |
Pastetenförmchen | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Paprika halbieren, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen, mit Öl bepinseln und im 250 Grad heißen Ofen solange backen bis die Haut Blasen wirft.Schälen und würfeln. Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und mit dem Olivenöl und Salz im Mixer pürieren. Kräuter grob hacken, Oliven halbieren, Kapen abtropfen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
2.Aus den Teigzutaten mit etwas Wasser einen glatten, weichen aber ausrollbaren Teig kneten. Teig ausrollen und Kreise ausstechen, so groß, daß die Förmchen bis über den Rand damit ausgekleidet werden können. Förmchen fetten und mit Teig auskleiden, am Rand etwas umlegen.
3.Paprika, Oliven, Kapern und Knoblauch vorsichtig mischen, in die Törtchen verteilen und mit der Tomaten-Öl-Mischung beträufeln. Törtchen 20-25 Minuten bei 175 Grad backen, vorsichtig aus den Förmchen lösen. Kalt oder warm servieren.
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vom
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