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Kräftige Béchamelkartoffeln mit Erbsen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln1 kg
frische Markerbsen600 gr.
Wasser125 ml
Salz1 Prise
gemischte Kräuter: Dill, Kerbel, Liebstöckel, glatte Petersilie und Schnittlauch1 Bund
große Zwiebel1 Stk.
Butter2 EL
Weizenmehl1 EL
heiße Milch125 ml
Sahne 30% Fett4 EL
Salz und Pfeffer zum Würzen etwas
geräucherte Speckwürfel200 gr.
geräucherte Mettwurst2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, in der Schale knapp von Wasser bedeckt in 30 - 35 Min. garen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Erbsen pulen und in Salzwasser je nach Größe 6 bis 9 Minuten kochen lassen, dann abgießen (Kochsud dabei auffangen) und zugedeckt beiseite stellen.

    3.Die Kräuter waschen, trockenschleudern und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Milch erhitzen, warm stellen. Die Mettwürste in dünne Scheibchen schneiden und mit den Speckwürfeln in einer Pfanne ausbraten, dann beiseite stellen.

    4.Die Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten, die ausgebratene Speck-Würstchen-Mischung dazugeben, das Mehl darüberstäuben und unter Umrühren hellgelb braten. Nach und nach mit dem Kochsud der Erbsen aufgießen. Die heiße Milch unterrühren. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen, dann mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

    5.Die Kartoffeln und die Erbsen in der Sauce erhitzen- nicht mehr kochen. Zuletzt die Sahne unterrühren und die gehackten Kräuter darüberstreuen.

    6.TIPP: Statt mit Erbsen kann man die Béchamelkartoffeln auch mit grünen Bohnen oder mit gewürfelten Paprikaschoten zubereiten. Ohne Speck und Wurst wird das Gericht vegetarisch.

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    Rezept von R****h
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