Zutaten für 4 Personen
Tigerprawns | 500 gr. |
Limetten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Schalotten | 4 Stk. |
Fleischtomaten frisch | 2 Stk. |
Koriandergrün Cilantro) | 3 EL |
Chilischote | 2 Stk. |
weißer Rum | 1 EL |
Batida de Coco | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Piment | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Tiefgefrorene Garnelen in ein Sieb legen, mit kochendem Wasser übergießen und auftauen. Garnelen aus denSchalen lösen und die Därme abziehen. Auf der Arbeitsplatte die Garnelen mit der flachen Hand halten und mit einem scharfen Messer längs in je 3 Scheiben schneiden. Auf einer Platte auslegen, mit Limettensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen.
2.Schalotten und Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten schälen, entkernen und würfeln. Korianderblätter und Chilischoten hacken. Den Limettensaft von den Garnelen in ein Schälchen gießen, mit Rum und Likör vermischen, Pfeffer, Piment, Cayennpfeffer zugeben und mit dem Öl aufschlagen.
3.Garnelen auf Tellern oder einer Platte anrichten, Knoblauch, Schalotten, Tomaten, Koriander und Chilis gleichmäßig darüber verteilen, die Soße darüber geben und vor dem servieren 15 Minuten im Kühlschrank ziehenlassen.
4.Mit Maisbrot (alternativ Baguette) servieren. Auch als (wenn auch nicht ganz billiger aber bestimmt viel bewunderter) Partysalat für eine größere Personenanzahl geeignet, dafür einfach die Mengen anpassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Garnelen Caribbean Style“