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Würziger Glasnudelsalat mit Garnelen und Mungokeimlingen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen, geschält, frisch, (ca. 14 cm Kopf bis Schwanz),TK16
Zwiebelchen, rote4 klein
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Ingwer, frisch oder TK10 g
Karotte1 klein
Mungokeimlinge, frisch50 g
Sonnenblumenöl2 EL
Glasnudeln, getrocknet, China, (Typ Spagetti)30 g
Chilischote(n), rot, frisch oder TK2 klein
Zum Dämpfen:
Wasser80 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Für das Dressing:
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang)4 EL
Essig, schwarzer, chinesischer1 EL
Limone, nur den Saft davon1
Orangensaft3 EL
Brühe, vom Dämpfen3 EL
Springrollsauce, China2 EL
Zucker, fein, weiß1 TL
Zum Garnieren:
Honigmelone, in Stücken etwas
Sesamsamen, weiß etwas
Die gebratenen, roten Chilis etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitungen:

    1.Die Garnelen in der Packung auftauen lassen. Die kleinen Zwiebeln und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen und schälen. Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen auspressen. Den frischen Ingwer waschen und schälen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben. Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer in eine größere Schüssel geben.

    2.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen, mit dem Sparschäler 16, ca. 8 cm lange Streifen, abschälen und bereit stellen. Die Mungobohnenkeimlinge gut abbrausen und 1 Minute dämpfen. Kalt abbrausen und gut abtropfen lassen, dann auf einer Servierschale verteilen.

  • Die Glasnudeln:

    3.Die Glasnudeln in ca. 300 g Salzwasser in 4 – 6 Minuten kochen (Angaben zum Kochen auf der Packung beachten!). In der letzten Minute die Karottenstreifen zufügen. Abseihen und mit einer Schere kleiner schneiden.

  • Das Chiliöl:

    4.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die roten Chilischoten darin anbraten (nicht schwarz werden lassen!), herausnehmen. Das heiße Öl über die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer geben. Die Glasnudeln zufügen, alles gut mischen und über die Mungokeimlinge verteilen.

  • Zum Garnieren:

    5.Zum Garnieren von einer eine Honigmelone Ausschnitte vornehmen, schälen und in Stücke schneiden. Auf der Servierschale platzieren. Zum Schluß die aufgetauten Garnelen in ein Sieb geben und über wenig Wasser mit Deckel rosa dämpfen. Danach auf den Glasnudeln platzieren.

  • Show-Time:

    6.Die Zutaten für das Dressing mischen und über die Glasnudeln und Garnelen träufeln. Garnieren und zimmerwarm servieren.

  • Anhang

    7.Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html

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