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Gemüse-Gans

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gans frisch3 kg
Tomaten200 gr.
Blumenkohl frisch200 gr.
Buschbohnen grün frisch150 gr.
Sellerie frisch100 gr.
Perlzwiebel frisch50 gr.
Wirsingkohl frisch100 gr.
Kartoffeln festkochend250 gr.
Karotten100 gr.
Pflanzenöl2 EL
Weisswein½ l
Paprikapulver1 EL
Lorbeerblatt Gewürz2
Salbei Blätter4
Erbsen grün Konserve abgetropft100 gr.
Sahne l
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Die Gans unter fliessendem kalten Wasser innen und aussen waschen und trockentupfen. Alles sichtbare Fett entfernen. Die Gans in ca. 10 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 Liter Wasser n einem Topf zum Kochen bringen und die Gansteile darin 1 Std. kochen.

    2.In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Dafür die Tomaten blanchieren, häuten, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Bohnen putzen und in ca. 3 cm lange Stücke teilen. Den Wirsing und den Sellerie in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Perlzwiebeln schälen, die Kartoffeln und Karotten waschen und schälen, die Kartoffeln in 1 cm grosse Würfel, die Karotten in 5 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Die gekochten Gansteile aus dem Wasser heben und sehr gut abtropfen lassen. Das Oel in einen Bräter erhitzen und die Gansteile darin von allen Seiten anbraten. Das vorbereitete Gemüse - bis auf die Erbsen - kurz mitbraten, den Wein dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Lorbeerblätter und Salbeiblätter dazugeben.

    4.Den Bräter bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 1-1 1/2 Std. braten und zwischendurch immer wieder mit dem Bratfond begiessen, in den letzten 10 Min. die Erbsen zugeben. Die Sahne über das fertige Gericht geben, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren. Als Beilage serviert man frisches Weissbrot.

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    Rezept von M****9
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