Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Zwiebeln weiß | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Feta | 100 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Hartweizengries | 2 Esslöffel |
Weizenmehl | 125 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (108)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (108)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Zucchini raspeln und mit etwas Salz 10 Minuten lang ziehen lassen. Dann ca. 30 Minuten lang im Sieb abtropfen lassen. (Es geht auch, die Zucchini kürzer abtropfen zu lassen und dafür kräftig auszudrücken)
2.Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Dill kleinhacken. Feta mit einer Gabel zerdrücken.
3.Eier verquirlen und nach und nach mit dem Gries und dem Mehl vermengen.
4.Feta, Eier-Mehl-Masse, Zucchini sowie Kleingehacktes vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Teiglinge formen und im Olivenöl (welches, das zum Ausbacken geeignet ist) ausbacken. Alternativ geht auch Sonnenblumen- oder Distelöl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Zucchini-Küchle“