Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Zucchini groß | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 5 EL |
Petersilienblatt | 2 EL |
Thymian | 2 Zweige |
Parmesan | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1579 (377)
Eiweiß
28,8 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
28,4 g
Zubereitung
1.Die Zucchini längs halbieren und auf ein Backblech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Knoblauch pellen und mit dem Öl pürieren. Die Zucchini dann mit 2-3 EL von diesem Öl einstreichen, salzen und pfeffern.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Minuten backen. Restliches Öl mit den Bröseln, Petersilie, Thymian und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die gebackenen Zucchini verteilen und weitere 7-10 Minuten goldbraun backen.
Kommentare zu „Zucchini aus dem Ofen mit Bröseln“
Rezept bewerten: