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Hähnchen in Burgunder - im Römertopf zubereitet

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen 1000 - 1200 Gramm1
Zitronensaft2 Teelöffel
Räucherspeck50 Gramm
Sauerrahm150 Gramm
Burgunder1 Tasse
Lorbeerblatt1 Stück
Petersilie1 Bund
Pfeffer, etwas Thymian, Estragon und Muskat etwas
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Champignons Konserve abgetropft1 Dose
Butter50 Gramm
Mehl1 Teelöffel (gestrichen)
Likörglas Weinbrand1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Römertopf ca. 15 min. wässern.

    2.Währenddessen das Hähnchen waschen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Hähnchen in den Römertopf geben und mit den Speckscheiben belegen.

    4.Sauerrahm und Burgunder vermischen. Mit Pfeffer, Lorbeerblatt, Petersilie, Thymian, Estragon und Muskat neben das Hähnchen in den Römertopf geben.

    5.Nach Belieben eine kleine gewürfelte Zwiebel und die Champignons dazugeben. Topf schließen und bei 250 Grad (Umluft 230 Grad) 60 Minuten schmoren.

    6.Hähnchen nach dem Schmoren aus dem Römertopf nehmen. Soße abseihen und mit einem Butterklos (Mehl und der Butter verknetet) sowie 1 Likörglas Weinbrand abschmecken.

    7.Hähnchen wieder in den Römertopf legen und noch 10 Minuten ohne Deckel bräunen lassen. Das Hähnchen mit der Soße servieren.

    8.Als Beilage empfehle ich Reis oder gekochte Kartoffeln.

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