Zutaten für 4 Personen
Hähnchen 1000 - 1200 Gramm | 1 |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Räucherspeck | 50 Gramm |
Sauerrahm | 150 Gramm |
Burgunder | 1 Tasse |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Pfeffer, etwas Thymian, Estragon und Muskat | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Champignons Konserve abgetropft | 1 Dose |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Likörglas Weinbrand | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Römertopf ca. 15 min. wässern.
2.Währenddessen das Hähnchen waschen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Hähnchen in den Römertopf geben und mit den Speckscheiben belegen.
4.Sauerrahm und Burgunder vermischen. Mit Pfeffer, Lorbeerblatt, Petersilie, Thymian, Estragon und Muskat neben das Hähnchen in den Römertopf geben.
5.Nach Belieben eine kleine gewürfelte Zwiebel und die Champignons dazugeben. Topf schließen und bei 250 Grad (Umluft 230 Grad) 60 Minuten schmoren.
6.Hähnchen nach dem Schmoren aus dem Römertopf nehmen. Soße abseihen und mit einem Butterklos (Mehl und der Butter verknetet) sowie 1 Likörglas Weinbrand abschmecken.
7.Hähnchen wieder in den Römertopf legen und noch 10 Minuten ohne Deckel bräunen lassen. Das Hähnchen mit der Soße servieren.
8.Als Beilage empfehle ich Reis oder gekochte Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
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