1. Home
  2. Rezept
  3. Selbst gemachte Schokonudeln mit Früchten und Eis

Selbst gemachte Schokonudeln mit Früchten und Eis

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizen Mehl Type 550300 g
Hühnereier2
Hühnerei Eigelb4
Kakaopulver30 g
Feigen frisch8
Vanilleeis etwas
Schwarze Johannisbeere Eis etwas
Butter125 g
Zucker braun Rohzucker etwas
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das Mehl mit 2 Eiern und 4 Eigelben mischen. Anschließend das Kakaopulver hinzugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Dann den Teig in Frischhaltefolie im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Danach die Pasta bzw. den Teig mit einer Nudelmaschine in die gewünschte Form bringen, am besten eignet sich eine dünne Bandnudelform.

    2.Die Schoko-Pasta kochen, parallel dazu Butter erhitzen und mit dem Vanillemark aromatisieren. Die Pasta abschütten und in die Vanillebutter geben und heiß durchschwenken.

    3.Dann mit einer Fleischgabel zu Nestern aufrollen und auf Wunsch Eis dazugeben. Die Feigen kreuzweise einschneiden und etwas Butter und braunem Zucker bestreuen. Zum Schluss das Ganze mit dem Bunsenbrenner (oder im Backofengrill) karamellisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Selbst gemachte Schokonudeln mit Früchten und Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich