Zutaten für 6 Personen
Olivenöl nativ | 1 EL |
Rindergulasch | 1 kg |
Zwiebel, in Ringe geschnitten | 1 |
Mehl | 1 EL |
Weinbrand | 3 EL |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Bouquet garni (Kräutersträußchen) | 1 |
trockener Rotwein | 250 ml |
Rinderbrühe | 500 ml |
Silberzwiebeln | 20 |
Champignons frisch, in Scheiben geschnitten | 180 Gramm |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Olivenöl in einem tiefen Topf erhitzen und das Fleisch bei mäßiger Hitze von allen Seiten braun anbraten. Danach die Zwiebelringe hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten. Die Fleischstücke mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf ca. 180 Grad (Umluft) vorheizen.
2.Weinbrand über die Fleischstücke geben und anzünden. Wenn die Flammen erlöschen, Hitze reduzieren. Den Knoblauch und das Bouquet garni zugeben und die Fleischstücke mit reichlich Pfeffer würzen. Wein und Fleischbrühe zugießen und alles leicht köcheln lassen.
3.Deckel oder Alufolie auf den Topf legen und die Rindfleischstücke im Backofen bei 180 Grad garen. Gelegentlich umrühren. Nach 1 ½ Stunden die Silberzwiebeln hinzugeben und weitere 20 Minuten im Backofen lassen. Dann die Champignons untermischen und noch 5-10 Minuten weiterköcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
4.Bouquet garni entfernen, das Fleisch großzügig mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
5.Tipp: Servieren Sie dazu Wildreis mit grünem Salat und knusprig gerösteten Brotstücken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****5
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Pilzen in Weißweinsauce“