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Rindfleisch mit Pilzen in Weißweinsauce

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Olivenöl nativ1 EL
Rindergulasch1 kg
Zwiebel, in Ringe geschnitten1
Mehl1 EL
Weinbrand3 EL
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Bouquet garni (Kräutersträußchen)1
trockener Rotwein250 ml
Rinderbrühe500 ml
Silberzwiebeln20
Champignons frisch, in Scheiben geschnitten180 Gramm
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Petersilie frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Olivenöl in einem tiefen Topf erhitzen und das Fleisch bei mäßiger Hitze von allen Seiten braun anbraten. Danach die Zwiebelringe hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten. Die Fleischstücke mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf ca. 180 Grad (Umluft) vorheizen.

    2.Weinbrand über die Fleischstücke geben und anzünden. Wenn die Flammen erlöschen, Hitze reduzieren. Den Knoblauch und das Bouquet garni zugeben und die Fleischstücke mit reichlich Pfeffer würzen. Wein und Fleischbrühe zugießen und alles leicht köcheln lassen.

    3.Deckel oder Alufolie auf den Topf legen und die Rindfleischstücke im Backofen bei 180 Grad garen. Gelegentlich umrühren. Nach 1 ½ Stunden die Silberzwiebeln hinzugeben und weitere 20 Minuten im Backofen lassen. Dann die Champignons untermischen und noch 5-10 Minuten weiterköcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

    4.Bouquet garni entfernen, das Fleisch großzügig mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

    5.Tipp: Servieren Sie dazu Wildreis mit grünem Salat und knusprig gerösteten Brotstücken!!!

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