Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Mehl | 1 EL |
Eier | 4 |
Senf scharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 40 gr. |
Saure Sahne | 250 gr. |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Majoran | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch mit gehackter Petersilie, Hackfleisch, Mehl und 1 Ei verkneten. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, Teig zu kleinen Bällchen formen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit 20 gr. Butter fetten, Hackbällchen kreisförmig hinein setzen. Saure Sahne mit den restl. Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen, gleichmäßig über die Hackklößchen gießen, restl. Butter in Flöckchen darauf geben. Im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Fleischbällchen gratiniert“