Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Pfefferminze | 1 Bund |
| gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
| Ei Größe M | 1 |
| Paniermehl | 2 EL |
| Salz , Pfeffer | etwas |
| Pflanzenfett | 75 gr. |
| rote , gelbe und grüne Paprikaschote | etwas |
| geschälte Zwiebel | 1 |
| geschälte Knoblauchzehen | 2 |
| Gemüsebrühe Instant | 75 ml |
| Sojasoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett7,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Minze hacken. Mit Hackfleisch , Ei und Paniermehl zu einem glatten Teig verkneten. Salzen , pfeffern. Aus dem Teig Bällchen formen.
2. In einem Wok oder einer Pfanne mit hohem Rand fett erhitzen. Hackbällchen im heißen Fett von allen Seiten braten. Herausnehmen, beiseite stellen.
3. Paprika putzen, halbieren , entkernen . Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Im Bratfond anbraten.
4. Paprika zugeben, ca. 3 Minuten braten. Hackbällchen unterheben. Brühe zugießen, aufkochen lassen. Mit Salz , Pfeffer und Sojasoße kräftig würzen. Abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
















Kommentare zu „Hackbällchen mit Paprikagemüse“