Paprikakuchen mit Hackfleisch

50 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehlig kochende Kartoffel 150 gr.
weiche Butter 80 gr
Butter für die Form etwas
Zwiebel 2
je 1rote,gelbe und grüne Paprikaschote etwas
Olivenöl 4 EL
gemischichtes Hackfleisch 500 gr
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Eier 3
Crème fraîche 150 gr.
Milch 150 ml
Tomatenmark 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
901 (215)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
17,2 g

Zubereitung

Kartoffelnschälen,waschen,würfel,in 15-20 Minuten in Salzwasser garen.Abgießen,abkühlen lassen und zerstampfen.Mehl mit Butter rasch zu einem Teig verkneten.Eine Springform fetten.Teig hineindrücken und dabei einen Möglichst hohen Rand formen.Kalt stellen.Zwiebeln abziehen fein Würfeln.Paprika halbieren waschen putzen,in 1 cm große Stücke teilen.Beides in heißen Öl 3 Minuten dünsten ,herausnehmen.Hack im Bratfett krümelig brate, kräftig mit Salz,Pfeffer und Paprikapuver würzen.Backofen auf 200 Grad heizen.Hack und Paprika mischen,auf dem Teig verteilen.Eier mit Creme fraiche und Milch verrühren,mit Salz pfeffer und Tmatenmark würzen,über die Hackmasse gießen.Kuchen im Backofen ca.40Minuten backen.Heiss oder Kalt servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikakuchen mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprikakuchen mit Hackfleisch“