1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikakuchen mit Hackfleisch

Paprikakuchen mit Hackfleisch

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehlig kochende Kartoffel150 gr.
weiche Butter80 gr
Butter für die Form etwas
Zwiebel2
je 1rote,gelbe und grüne Paprikaschote etwas
Olivenöl4 EL
gemischichtes Hackfleisch500 gr
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Eier3
Crème fraîche150 gr.
Milch150 ml
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffelnschälen,waschen,würfel,in 15-20 Minuten in Salzwasser garen.Abgießen,abkühlen lassen und zerstampfen.Mehl mit Butter rasch zu einem Teig verkneten.Eine Springform fetten.Teig hineindrücken und dabei einen Möglichst hohen Rand formen.Kalt stellen.Zwiebeln abziehen fein Würfeln.Paprika halbieren waschen putzen,in 1 cm große Stücke teilen.Beides in heißen Öl 3 Minuten dünsten ,herausnehmen.Hack im Bratfett krümelig brate, kräftig mit Salz,Pfeffer und Paprikapuver würzen.Backofen auf 200 Grad heizen.Hack und Paprika mischen,auf dem Teig verteilen.Eier mit Creme fraiche und Milch verrühren,mit Salz pfeffer und Tmatenmark würzen,über die Hackmasse gießen.Kuchen im Backofen ca.40Minuten backen.Heiss oder Kalt servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knutschialfa
    vom
    Profilbild von knutschialfa

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikakuchen mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich