Zutaten für 4 Personen
frische Feigen | 8 Stück |
Aceto Balsamico | 2 Esslöffel |
Olivenöl nativ | 2 Esslöffel |
Frühstücksspeck | 12 Scheiben |
Parmesankäse | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Zubereitung
15 Min
Der 1. Schritt
1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
Zubereitung
2.Stellen Sie die Feigen aufrecht hin. Mit einem scharfen Messer werden sie kreuzweise eingeschnitten – nicht ganz vierteln, sie müssen am Boden noch zusammen hängen. Die Feigenviertel vorsichtig auseinander ziehen und mit Essig und Öl einpinseln.
3.Legen Sie die Feigen mit der Innenseite nach unten für 3 – 4 Minuten auf den Grill bis sie heiß sind und ihre Spitzen langsam schwarz werden. Sie können die Feigen auch mit der eingeschnittenen Seite nach oben unter einen vorgeheizten Grill legen und so braun und weich werden lassen.
4.Während die Feigen garen, braten Sie nach und nach die Schinkenscheiben auf dem Grill oder in der Pfanne richtig knusprig – fertige Scheiben bis zum Servieren warm stellen.
Anrichten
5.Verteilen Sie auf jeden der vorgewärmten Teller 3 Scheiben Schinken und die Feigen. Mit einem Sparschäler Parmesan darüber hobeln und mit Olivenöl beträufeln. Kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
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