1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Haselnußkuchen

Backwaren: Haselnußkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Margarine150 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier3 ganze
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Milch EL
gemahlene Haselnüsse150 Gramm
hochprozentiger Rum2 EL
Zimt½ TL
evtl. Schoko-oder Haselnußguß oder Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus Fett, Zucker und Eier eine Schaummasse herstellen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Haselnüsse und Rum unterheben und den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 60 bis 70 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker

    2.oder einem Guß überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Haselnußkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich