Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 3 ganze |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Milch | EL |
gemahlene Haselnüsse | 150 Gramm |
hochprozentiger Rum | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
evtl. Schoko-oder Haselnußguß oder Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus Fett, Zucker und Eier eine Schaummasse herstellen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Haselnüsse und Rum unterheben und den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 60 bis 70 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker
2.oder einem Guß überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Haselnußkuchen“