Zutaten für 6 Personen
Knödelbrot für 12 Knödel, gibts beim Bäcker | etwas |
Eier | 3 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Milch | etwas |
Semmelbrösel zum binden | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnus gemahlen oder frisch | etwas |
Dörrfleisch | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Knödelbrot mit Milch übergiessen und einweichen lassen. Vorsicht nicht zu viel, lieberöfters nachgießen. Die Masse muss feucht aber nicht nass sein. Die Eier, Petersilie, Salz, etwas Pfeffer und Muskatnus zugeben und gut durchkneten. Mit den Semmelbröseln binden, bis eine glatte Masse entsteht.
2.Beiseite stellen und in der Zwischenzeit das Dörrfleisch in kleine Würfel schneiden (die Schwarte vorher entfernen und zur Seite legen) sowei die Zwiebel schälen und würfeln. In etwas Margarine die Zwiebeln andünsten und anschließend den Speck zugeben und darin auslassen. auskühlen lassen.
3.Aus dem Knödelteig 12 Knödel formen und jeweils mit der Speck-Zwiebel-Mischung fürllen. In einem großen Topf mit Salzwasser etwa 25 - 30 min. durchziehen lassen. Passt optimal zu Gulasch, Sauerbraten und zu dem Rotkohl selbstgemacht, das ihr in meinem Kochbuch findet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Wiener Semmelknödel mit Speckfüllung“