Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenes Weissbrot | 300 Gramm |
Amaretti- Bisquits | 10 Stück |
Zitrone, abgeriebene Schale | 1 Stück |
Milch | 8 Deziliter |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Prise |
Eier aus Freilandhaltung | 4 Stück |
gemahlenen Mandeln | 200 Gramm |
Sultaninen | 200 Gramm |
Schokoladenpulver | 2 Esslöffel |
dunkle Schokolade | 2 Riegel |
Grappa / Tresterbranntwein | 2 Esslöffel |
Nüsse, Pinienkerne zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate15 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate15 g
Fett22,8 g
Zubereitung
1.Das Brot in kleine Würfel schneiden, Amaretti zerkrümeln, wenig abgeriebene Zitronenschale, Milch und Salz beigeben und gut vermischen.
2.Zirka 3 Stunden einweichen lassen. Überflüssige Milch abgiessen. Der Teig sollte dickflüssig sein. Brotteig mit den Händen kneten, die restlichen Zutaten beigeben und gut vermengen.
3.Teig in eine gut ausgebutterte Springform geben, glattstreichen. Mit Nüssen und Pinienkernen garnieren.
4.In der unteren Hälfte das auf 180 Grad vorgeheizten Ofens zirka 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
Kommentare zu „Brottorte aus dem Calancatal“