Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Sellerieknolle | ¼ Stück |
Rüebli / Karotten, Möhren | 2 Stück |
Lauchstengel | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Thymianzweige | 3 |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Gemüsebouillon 1.5 Liter | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Halbrahm | 1 Deziliter |
Champignons | 300 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Schnittlauch fein geschnitten | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rohe Kartoffeln, Rüebli, und Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauchstengel gut waschen und in Ringe schneiden.
2.Zwiebel vierteln, Thymianblättchen fein hacken.
3.Sämtliches vorbereitetes Gemüse mit dem Lorbeerblatt zur Gemüsebouillon geben und aufkochen lassen. Anschliessend bei schwacher Hitze weich köcheln.
4.Zum Schluss ausgepressten Knoblauch beigeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
5.Lorbeerblatt entfernen, die Suppe pürieren, in die Pfanne zurück giessen, nochmals vorsichtig aufkochen. Rahm beigeben und zirka 5 Minuten leise köcheln lassen.
6.Champignons in feine Scheiben schneiden, in heissem Olivenöl dünsten bis Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch in die Suppe geben. E Guete!
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vom
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