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Kartoffelsuppe mit Champignons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Sellerieknolle¼ Stück
Rüebli / Karotten, Möhren2 Stück
Lauchstengel1 Stück
Zwiebel1 Stück
Thymianzweige3
Lorbeerblatt1 Stück
Gemüsebouillon 1.5 Liter etwas
Knoblauchzehe1 Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Halbrahm1 Deziliter
Champignons300 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Schnittlauch fein geschnitten1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rohe Kartoffeln, Rüebli, und Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauchstengel gut waschen und in Ringe schneiden.

    2.Zwiebel vierteln, Thymianblättchen fein hacken.

    3.Sämtliches vorbereitetes Gemüse mit dem Lorbeerblatt zur Gemüsebouillon geben und aufkochen lassen. Anschliessend bei schwacher Hitze weich köcheln.

    4.Zum Schluss ausgepressten Knoblauch beigeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    5.Lorbeerblatt entfernen, die Suppe pürieren, in die Pfanne zurück giessen, nochmals vorsichtig aufkochen. Rahm beigeben und zirka 5 Minuten leise köcheln lassen.

    6.Champignons in feine Scheiben schneiden, in heissem Olivenöl dünsten bis Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch in die Suppe geben. E Guete!

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    Rezept von Wildimaa
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