Zutaten für 2 Personen
Putenleber | 500 g |
Marsala-Wein | 40 ml |
Speisestärke zum Wenden der Leber | 1 EL |
Apfel | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
rosa Beeren, gefriergetrocknet | 1 TL |
Estragonblätter | 1 EL |
je 1 Prise Rosmarinnadeln, geschnitten; Oregano; Salz | etwas |
schwarzen Pfeffer a.d.Mühle und Chiliflocken | etwas |
Rapsöl zum Anbraten der Leber | 2 EL |
Tasse Hühnerbouillon zum Ablöschen | 1 |
Crème fraîche | 2 EL |
Feldsalat | 150 g |
für das Dressing: 3 EL Rapsöl, 2 EL Himbeeressig, 1 TL Honigsenf | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 rote Zwiebel, 1 Knobizehe | etwas |
Beilage: | etwas |
schwäbische Bandnudeln oder andere; Reis passt auch | 250 g |
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst die Leber von Sehnen befreien, in mundgerechte Happen schneiden und waschen. Dann mit Küchenpapier trockentupfen, in eine Schüssel füllen und mit ca. 40 ml Marsala-Wein übergießen. 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Die Idee mit dem Marsala hab ich von "gastgeberin" geklaut...fand ich einfach gut! Hab vorher immer Buttermilch genommen.
2.Zwiebel abziehen, Apfel schälen, beides würfeln. Die Leber auf Küchenpapier geben und gut abtrocknen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Leberstücke darin unter Rühren anbraten, pfeffern. Zwiebel und Apfelwürfel zugeben noch einmal umrühren und dann mit der Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen.
4.Dann erst die rosa Beeren, Salz und die anderen Kräuter und Gewürze zugeben sowie die Crème fraìche unterrühren.
5.Den Feldsalat gründlich waschen. Für das Dressing die Zwiebel und die Knobizehe schälen und fein hacken. Alle Zutaten gut miteinander verschlagen. Kurz vor dem Servieren über dem Salat anrichten.
6.Zwischenzeitlich die Bandnudeln nach Vorschrift kochen und abgießen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Wollte alles noch mit Basilikumblättchen garnieren, das habe ich dann aber wg. zu großen Appetits vergessen. Ps. Fotos sind eingestellt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
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