1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Putenleber mit Feldsalat und Bandnudeln

Gebratene Putenleber mit Feldsalat und Bandnudeln

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenleber500 g
Marsala-Wein40 ml
Speisestärke zum Wenden der Leber1 EL
Apfel1
rote Zwiebel1
rosa Beeren, gefriergetrocknet1 TL
Estragonblätter1 EL
je 1 Prise Rosmarinnadeln, geschnitten; Oregano; Salz etwas
schwarzen Pfeffer a.d.Mühle und Chiliflocken etwas
Rapsöl zum Anbraten der Leber2 EL
Tasse Hühnerbouillon zum Ablöschen1
Crème fraîche2 EL
Feldsalat150 g
für das Dressing: 3 EL Rapsöl, 2 EL Himbeeressig, 1 TL Honigsenf etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 rote Zwiebel, 1 Knobizehe etwas
Beilage: etwas
schwäbische Bandnudeln oder andere; Reis passt auch250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Leber von Sehnen befreien, in mundgerechte Happen schneiden und waschen. Dann mit Küchenpapier trockentupfen, in eine Schüssel füllen und mit ca. 40 ml Marsala-Wein übergießen. 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Die Idee mit dem Marsala hab ich von "gastgeberin" geklaut...fand ich einfach gut! Hab vorher immer Buttermilch genommen.

    2.Zwiebel abziehen, Apfel schälen, beides würfeln. Die Leber auf Küchenpapier geben und gut abtrocknen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Leberstücke darin unter Rühren anbraten, pfeffern. Zwiebel und Apfelwürfel zugeben noch einmal umrühren und dann mit der Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen.

    4.Dann erst die rosa Beeren, Salz und die anderen Kräuter und Gewürze zugeben sowie die Crème fraìche unterrühren.

    5.Den Feldsalat gründlich waschen. Für das Dressing die Zwiebel und die Knobizehe schälen und fein hacken. Alle Zutaten gut miteinander verschlagen. Kurz vor dem Servieren über dem Salat anrichten.

    6.Zwischenzeitlich die Bandnudeln nach Vorschrift kochen und abgießen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Wollte alles noch mit Basilikumblättchen garnieren, das habe ich dann aber wg. zu großen Appetits vergessen. Ps. Fotos sind eingestellt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Putenleber mit Feldsalat und Bandnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich