Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Polenta | 250 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
stückige Tomaten á 400 g | 2 Dosen |
Thymian | ½ Bund |
Parmesan gerieben | 100 g |
Pfeffer und Salz | etwas |
Butterflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Polenta nach Packungsanweisung mit der Gemüsebrühe zubereiten, dann etwa daumendick auf ein gefettetes Blech streichen und auskühlen lassen.
2.Die Zwiebel fein würfeln, in einer Pfanne in heißem Öl andünsten, das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Salzen und pfeffern.
3.Dosentomaten zum Fleisch geben, 5 Minuten mitschmoren, dann die Thymianblättchen zugeben.
4.Die Polenta in kleine Rechtecke schneiden, mit Sauce und Käse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten und die Butterflöckchen darauf verteilen.
5.Bei 180°C Heißluft ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Polenta-Hackauflauf“