Polenta mit gebratenem Gemüse

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch 300 gr.
Zwiebel rot 1 mittelgrosse
Champignons braun 200 gr.
Strauchtomaten 100 gr.
Rapsöl 5 EL
Milch 300 ml
Gemüsebrühe 300 ml
Polenta Grieß 70 gr.
Parmesan frisch gerieben 50 gr.
Thymian frisch 4 Stiele
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
210 (50)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen .Zwiebel abziehen ,halbieren und in dünne Streifen schneiden.Champignons putzen und halbieren .Tomaten waschen und am Strauch lassen.

2.1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Blumenkohlröschen und Zwiebel- Streifen darin hellbraun anbraten,salzen und 5 Min.bei mittlerer Hitze weiterbraten. 1El Öl zugeben und die Champignons darin anbraten ,salzen und pfeffern.1 El Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Strauchtomaten mit Thymian darin kurz an- braten.

3.Für die Polenta :Milch und Brühe in einem Topf aufkochen.Grieß unter Rühren einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei milder Hitze ca.5 Min.quellen lassen.Topf vom Herd ziehen ,2 El Öl und 30 gr.Parmesan unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta mit gebratenem Gemüse auf Tellern anrichten und mit restlichem Parmesan (20 gr.)bestreut servieren.

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