1. Home
  2. Rezept
  3. Polenta mit gebratenem Gemüse

Polenta mit gebratenem Gemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch300 gr.
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Champignons braun200 gr.
Strauchtomaten100 gr.
Rapsöl5 EL
Milch300 ml
Gemüsebrühe300 ml
Polenta Grieß70 gr.
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Thymian frisch4 Stiele
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen .Zwiebel abziehen ,halbieren und in dünne Streifen schneiden.Champignons putzen und halbieren .Tomaten waschen und am Strauch lassen.

    2.1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Blumenkohlröschen und Zwiebel- Streifen darin hellbraun anbraten,salzen und 5 Min.bei mittlerer Hitze weiterbraten. 1El Öl zugeben und die Champignons darin anbraten ,salzen und pfeffern.1 El Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Strauchtomaten mit Thymian darin kurz an- braten.

    3.Für die Polenta :Milch und Brühe in einem Topf aufkochen.Grieß unter Rühren einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei milder Hitze ca.5 Min.quellen lassen.Topf vom Herd ziehen ,2 El Öl und 30 gr.Parmesan unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta mit gebratenem Gemüse auf Tellern anrichten und mit restlichem Parmesan (20 gr.)bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Polenta mit gebratenem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich