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Rinderfilet mit Zucchini-Kartoffel-Gratin und Portweinzwiebeln

5 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet Stücke, schwer (je 6 mal)250 g
Zucchini mittelgroß2 Stk.
Kartoffeln, mehlig kochend7 Stk.
Tomaten groß5 Stk.
Monatoge Machego (100 g)12 Stk.
Piccorino100 g
Thymian1 Handvoll
Zwiebeln rot15 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Portwein1 Flasche
Schlagsahne750 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
5 Std 20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. In einen Topf packen und mit dem Portwein übergießen. Für 5 stunden köcheln lassen.

    2.6 kleine Auflaufformen mit Butter bestreichen. Die Zucchini, Tomaten und Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und schichtweise in die Auflaufformen legen.

    3.Gemisch aus Sahne, Tymian, Knoblauch, Piccorino, Salz, Pfeffer und etwas Chili vermengen und in die geschichteten Auflaufformen für 25 min bei 200 grad in den Backofen.

    4.Danach rausholen und den gerieben Manchego drüber geben. Nochmals für 8 Min in den Ofen.

    5.Gleichzeitig eine Grillpfanne ohne Öl auf heißester Stufe erhitzen. Die Rinderfiltes bis zur gewünschten Garstufe braten.

    6.Die Zwiebeln auf den Teller packen, das Gratin aus dem Ofen nehmen und die Steaks auf den Teller packen. Fertig.

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