Rinderfilet mit blau-weißen Kartöffelchen, gratiniert mit Jakobsmuscheln an Zucchiniwürfeln und Möhrenstreifen mit Calvadossösschen

Rezept: Rinderfilet mit blau-weißen Kartöffelchen, gratiniert mit Jakobsmuscheln an Zucchiniwürfeln und Möhrenstreifen mit Calvadossösschen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Rinderfiletsteaks
Salz, Pfeffer
4 Stück
festkochende kleine weiße Kartoffeln
4 Stück
festkochende kleine blaue Kartoffeln - Vitoletto-
2 Stück
Möhren
2 Stück
Zucchini
4 Stück
Jakobsmuscheln
Suppengemüse - Möhren,Sellerie,Porree, Zwiebeln
0,125 ltr
Rotwein trocken
8 Stück
Minitomaten
0,5 ltr
Gemüsebrühe
2 EL
Calvados
Butterschmalz zum Braten der Filets
Butter zum Dünsten von Zucchini+Möhren
Butter für die Jakobsmuscheln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Rinderfilet mit blau-weißen Kartöffelchen, gratiniert mit Jakobsmuscheln an Zucchiniwürfeln und Möhrenstreifen mit Calvadossösschen

1
Das Suppengemüse in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten, dann mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen und ein reduzieren lassen. Dann sukzessive den Rotwein angiessen, wieder ein reduzieren lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Dann den Calvados beifügen.
2
In der Zwischenzeit die Zucchini in kleine Würfel und die Möhren in schmale kleine Streifen schneiden. In einem weiteren Topf die restliche Gemüsebrühe aufkochen und zuerst die Zucchiniwürfel kurz garen, in einem Sieb abgießen, beiseite stellen. Mit den Zucchiniwürfeln genauso verfahren. Ebenfalls beiseite stellen.
3
Dann die Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden, getrennt gar kochen, beiseite stellen. Die kleinen Tomaten an der Oberkante quer einschneiden, ebenfalls kurz in Brühe kochen, beiseite stellen.
4
Dann die Filets vorbereiten, eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, die Filets von jeder Seite ca. 1 Minuten scharf anbraten, dann für ca. 20 Minuten bei 85 Grad in den vorgeheizten Backofen geben; so bleiben die Filets medium. Die Filets herausnehmen und in Alufolie wickeln.
5
Zwischenzeitlich das Gemüse (Möhrenstreifen und Zucchiiwürfel und die kleinen Tomaten in Butter, mit Salz und Pfefer versehen) kurz anschwitzen. Die Kartoffeln ebenfalls nochmals kurz in eine Pfanne mit Butter geben. Die Jakobsmuscheln kurz in Butter anbraten, erst dann ein wenig salzen.
6
Die Filets auf einer Platte anrichten, schnell die Kartoffelscheiben versetzt voneinander aufsetzen und die Jakobsmuscheln darauf setzen; das Gemüse entsprechend und je nach Wunsch anrichten sowie mit dem Calvadossösschen nappieren, nochmals ganz kurz in den Backofen schieben und leicht angratinieren.

KOMMENTARE
Rinderfilet mit blau-weißen Kartöffelchen, gratiniert mit Jakobsmuscheln an Zucchiniwürfeln und Möhrenstreifen mit Calvadossösschen

Benutzerbild von Tuetensuppenkoch
   Tuetensuppenkoch
Eine Offenbarung ! Echt spitze ! + + + + + vom Tütensuppenkoch Detlef
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Deine RZ sind grandios!
Benutzerbild von schwarzwildbracke
   schwarzwildbracke
Ohne Worte - 5 glänzende Sternchen und gglg Petra
Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Hört sich klasse an. Bin auf die Bilder gespannt. Ganz leckere 5*****. LG Klaus
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Mir fehlen die Worte..... daher 5* (obwohl deine himmlische Kreation weit mehr verdient!) LG, Anna

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