Pilzragout mit Bratpolenta

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Polenta (gebackener Maisbrei) 200 g
Salz etwas
Zwiebel klein, weiß 1
Pfeffer grün (Glas, abgetropft) 2 TL
Parmesan frisch 50 g
gemischte Pilze (z. B. braune und weiße Champignons, Kräuterseitlinge, Steinpilze) 800 g
getrocknete Tomaten ohne Öl 25 g
Weißwein 100 ml
Öl 4 EL
Gemüsebrühe 150 ml
Creme fraiche 150 g
Pfeffer etwas
Schnittlauch 1 Bund

Zubereitung

1.1 l Wasser aufkochen, salzen und die Polenta unter Rühren mit einem Holzlöffel langsam einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze so lange kochen, bis sich die Polenta vom Topfrand löst.

2.Pfeffer hacken und mit dem Parmesan unter die heiße Polenta rühren. Auf einem gefetteten Blech 1 cm dick verstreichen und abkühlen lassen.

3.Inzwischen die Pilze putzen und in gleich große Stücke schneiden. Tomaten quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Pilze zugeben und braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Tomaten untermischen.

4.Mit Wein ablöschen und bei starker Hitze fast ganz einkochen lassen. Brühe und Creme fraiche zugeben, Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

5.Polenta in Rauten schneiden und portionsweise im Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

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