Polenta-Bowl mi Gemüse und Ei

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 3
Wasser 300 ml
Milch 300 ml
Knoblauch-Solo 1
Lorbeerblatt 1
Maispolenta 70 gr.
Champignons braun 250 gr.
Schalotte 1 grosse
Rapsöl 5 EL
Kirschtomaten rot 250 gr.
Parmesan 30 gr.
Kresse (Gartenkresse) 1 Beet
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Eier anpiksen und im kochendem Wasser ca.7 Min.wachsweich kochen. Dann abschrecken .

2.Milch mit 300 ml Wasser ,Knoblauch und Lorbeerblatt aufkochen,Polenta einrühren unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca.1 Min.kochen lassen . Bei mildester Hitze unter gelegentlichem Rühren mit einem Kochlöffel 10Min. quellen lassen.

3.Champignons putzen und halbieren .Schalotte abziehen und in kleine Stücke schneiden.Pilze in 3 El heißem Rapsöl anbraten ,Schalotten kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Champignons an eine Pfannenseite schieben und die Tomaten auf die freie Seite geben und kurz schmoren lassen ,mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Solo Knoblauch und Lorbeerblatt aus der Polenta entfernen.20 gr.Parmesan fein reiben ,mit 2 El Rapsöl unter die Polenta rühren .Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pilzen,Schalotten ,Tomaten und halbierten Eiern auf Tellern anrichten . Mit Kresse und 10 gr.gehobeltem Parmesan bestreut servieren .

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