Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 6 |
Milch | ⅜ l |
Stangen Porree | 3 mittlere |
Champignons | 250 g |
Bergkäse | 50 g |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 3 El |
Eier | 3 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Öl | 2 El |
Sahne | 100 g |
Instant-Gemüsebrühe | 1 El |
heller Soßenbinder | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchen in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Milch erwärmen, über die Brötchen geben. Zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
2.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen, halbieren. Käse reiben . Zwiebeln schälen, würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas, abzupfen und fein hacken.
3.1El Fett erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. 3/4 der Petersilie zufügen, kurz mitdünsten. Mischung zu den Brötchen geben. Eier, Salz und Pfeffer dazu, gründlich verkneten. Ca. 16 Knödel daraus formen. In viel Salzwasser die Knödel ca. 20 Min garen lassen, nicht kochen.
4.In der Zwischenzeit Pilze anbraten, Porree dazu geben. Mit 400 ml Wasser und Sahne ablöschen, Brühe einrühren zund zugedeckt 6-8 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Käse einrühren und schmelzen lassen, Soßenbinder einrühren und 1 Min köcheln.
5.2 El Butter aufschäumen.
6.Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Soße und Knödel anrichten, mit übriger Petersilie bestreuen und garnieren. Die Knödel mit aufgeschäumten Fett beträufeln.
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vom
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