Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ausgelöstes Kotelettstück | 1 kg |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Karotte | 1 |
Petersilie | 1 Stengel |
Lauch | 1 Stange |
Fleischbrühe | ⅛ L |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein | ⅛ L |
süße Sahne | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (38)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (38)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Kotelettstück kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, das Fett im Schmortopf rauchheiß erhitzen und das Fleisch mit der Fettseite nach unten hineinlegen, rundum goldbraun anbraten, Zwiebel, Lauch, Karotte putzen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein würfeln, zum Fleisch geben kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen
2.Tomatenmark einrühren, den Wein angießen und den Topf zugedeckt in den auf 175°C vorgeizten Backofen stellen, 90-120 Minuten garen, Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen, den Fond durch ein Sieb geben, das Gemüse mit dem Mixer pürieren, mit der Sahne verquirlen und damit den Fond binden, nochmals abschmecken, in Scheiben geschnitten mit der Soße servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Schwein im Wein“