1. Home
  2. Rezept
  3. "Schweizer Rösti"

"Schweizer Rösti"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 gr.
Karotten groß, gerieben2 St.
Appenzeller grob gerieben150 Gr.
Petersilie gehackt1 Bund
Rosmarinnadeln1 EL
Appenzeller in Scheiben4 St.
Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln ungeschält kochen, noch warm schälen, abkühlen lassen und reiben.

    2.Karotten, Käse, 4/5 der Petersilie und Rosmarinnadeln den Kartoffeln untermischen und mit Salz, wenig Pfeffer und einer Priese Muskat würzen.

    3.Butter in einer beschichteten Pfanne (20 cm} warm werden lassen, Gemisch beigeben, unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten.

    4.Zu Kuchen formen, etwas andrücken und nicht mehr bewegen, zugedeckt ca. 15 Min. bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet, wenden und zugedeckt ca. 10 min. weiterbraten.

    5.Die Käsescheiben auf die Rösti legen und schmelzen lassen, mit etwas Petersilie garnieren.

    6.BEILAGENTIPP: passt hervorragend zu Steaks mit Pilzsoße - EIN TRRRRAUM !

    7.GETRÄNEKTIPP: kräftiger Rotwein (bei Steak usw. Arachon oder Impresario)

    8.VARIANTE: Käse nach Geschmack gewählt werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sushi66
    vom
    Profilbild von sushi66

Auch lecker

Kommentare zu „"Schweizer Rösti"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich