Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Möhren | 4 |
Äpfel | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Weißkohl frisch | 1 Stück |
Marsala | 4 EL |
Rapsöl | 4 EL |
Holunderblütenessig | 2 EL |
Pinienkerne geröstet | 1 EL |
Honig | 4 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Limone | 1 |
Zucker oder flüssiger Süßstoff | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Die Hähnchenbrüste putzen, waschen, trocken tupfen. In mundgerechte Happen schneiden. In einer Schüssel den Marsala mit 2 EL Honig und etwas Salz und Pfeffer mischen, die Hähnchen-stückchen reingeben und gut vermischen. Kühl stellen und 2 Std. marinieren, ab und zu mal durchrühren.
2.Von der - unbehandelten - Limone die Schale abreiben, anschl. Saft auspressen. Die Möhren und Äpfel schälen und raspeln, den Limonensaft drübergeben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Weißkohl, ca. 200 g, ganz fein schneiden. Zwiebeln und Weißkohl zum anderen Gemüse/Obst geben, vermischen.
3.Salatdressing: Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Rapsöl und Zucker bzw. Süßstoff sowie die Limettenschale zugeben, verquirlen, abschmecken = frisch, leicht süsslich, ganz leichte Schärfe.
4.Das Dressing über den Salat geben, gut durchrühren und ziehen lassen.
5.Wenn das Hähnchenfleisch fertig mariniert ist, eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze darin anbraten bzw. leicht karamellisieren. Bei Bedarf noch etwas Honig oder Marsala nachgeben, bis das Fleisch durch ist.
6.Vor dem Servieren das Hähnchenfleisch vorsichtig mit dem Salat durchmengen, geröstete Pinienkerne darüberstreuen. Guten Appetit.
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vom
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